Аргонная сварка

 

Аргонная сварка Аргонная сварка



Сварка аргонная на переменном токе – пожалуй, лучшая на сегодняшний день технология для сварки алюминия. Полученные с помощью аргонной сварки швы имеют не только отличное качество, но и великолепный внешний вид. Благодаря своим уникальным возможностям, сварка аргонная снискала себе популярность в авторемонте, судостроении, при сварке мелких деталей в электронной промышленности и приборостроении. Аргонная сварка выполняется на переменном или постоянном токе, импульсным сварочным аппаратом или обычным.

Сварка аргонная – это сварка в аргонной защитной среде неплавящимся вольфрамовым электродом. Этот вид сварки используется для соединения высоколегированных нержавеющих сталей, для сварки титана, чугуна, меди и других металлов.


В качестве защитной среды при сварке аргонной используют аргон – инертный газ, не взаимодействующий с металлом и не растворяющийся в нём. Инертные газы интересны тем, что обеспечивают защиту свариваемого металла и дуги и при этом не оказывают металлургического воздействия на деталь. Сварка аргонная – это довольно сложный технологический процесс, поэтому, чтобы обеспечить качественный результат, проводить её должен высококвалифицированный специалист, имеющий большой опыт работы. Однако, с помощью современных  сварочных полуавтоматов инверторного типа, а также расходных материалов высокого качества, эту задачу можно значительно упростить. Пожалуй, наиболее широкое применение аргонная сварка нашла в автомобильном ремонте.
 
Сварка аргонная используется для ремонта топливных баков, интеркулеров и глушителей. Незаменима она для сварки трещин и разрывов автомобильных рам, при ремонте поддонов картера и блоков двигателя. Часто применяется сварка аргонная и в смежных областях. Будучи достаточно универсальным способом соединения различных металлов, аргонная сварка используется тогда, когда нагреваемую и свариваемую поверхность нужно защитить от воздействия обычной атмосферы.   

Пишите в наш раздел  " Вопросы ".

Звоните прямо сейчас +7 (495) 989-23-30 наш многоканальный телефон

Время работы: Пн-Пт 10.00-20.00  /  Сб-Вс 10.00-18.00

Москва, 1-й Дубровский проезд 78/14 стр.10