Химчистка салона


Химчистка салона автомобиля



Оборудование и материалы
 
Химчистка салона включает в себя работы, производимые для удаления общего загрязнения салона и локальных пятен на различных его частях. Предшествует химчистки мойка автомобиля и салонных ковриков. Для химчистки применяются моющие пылесосы и различные химические чистящие составы. Для каждого вида материалов обивки салона используются свои химические средства.
Стоимость работ по химчистке определяется как габаритами автомобиля, так и степенью загрязнения его салона. Если салон несколько лет не убирался - он загрязняется настолько, что химчистка его с первого раза бывает и не берёт. Мастера химчистки для очистки такого салона тратят в полтора-два раза больше времени и химических материалов.
По окончании работ   химчистки салон автомобиля остается влажным, поэтому необходима тщательная сушка салона после химчистки, которая занимает от 3 до 5 часов, в зависимости от того насколько салон был загрязнен. В противном случае, влага не уходит из салона полностью, что приводит к появлению конденсата и запотеванию стекол, особенно в холодное время года.
Поэтому мы рекомендуем на химчистку салона пригонять автомобиль вечером, а забрать после химчистки, утром.
Автомобили в нашем автосалоне прошли полную химчистку салона, багажника и моторного отсека.



Сухая химчистка салона

Сухая химчистка салона выгодно отличается от стандартной химчистки тем, что после удаления всех загрязнений и сложных пятен, салон автомобиля остается сухим. Исключение может составлять разве что покрытие пола, которое в некоторых случаях бывает чуть влажным, и требует небольшой сушки. Особенно это актуально в зимний период времени, так как летом пол высыхает естественным путем в течение нескольких часов. Конденсат в салоне автомобиля при данном виде химчистки отсутствует вообще. Высокая эффективность сухой химчистки салона достигается благодаря применению более активных химических составов марок Armorall, STP и HiGear, а также благодаря использованию для химчистки различных специализированных инструментов и щёток.
Для каждого материала в салоне используется своя щетка, отличающаяся размером и степенью жесткости в зависимости от обрабатываемого материала, что позволяет добиться максимально возможного результата. При сухой химчистке салона существенно снижается количество моющего химического раствора и влаги в пространстве под ковром салона, что позволяет просушить салон гораздо быстрее и избежать появления конденсата при дальнейшей эксплуатации автомобиля.



Химчистка моторного отсека

Химчисткой моторного отсека называется ручная чистка двигателя, узлов и агрегатов в моторном отсеке химическими препаратами марок Armorall, STP и HiGear, без применения аппарата высокого давления. Химчистке подвергаются все узлы и агрегаты, доступные для ручной очистки от грязи, масла и других загрязнений. Химчистка подкапотного пространства сопровождается последующей обработкой химическими восстанавливающими составами пластиковых деталей и резиновых патрубков. Такая обработка полностью исключает вероятность возникновения каких-либо неисправностей двигателя, связанных с химчисткой из-за попадания в моторный отсек воды.



Полная химчистка подкапотного пространства

Полной химчисткой моторного отсека называется ручная химчистка различными химическими препаратами всех доступных и труднодоступных для химчистки  узлов и агрегатов под капотом от грязи, масла и прочих загрязнений и смыванием химических препаратов водой. Полная химчистка двигателя в обязательном порядке сопровождается обдувом воздухом двигателя, обработка разъёмов влагоудаляющими составами и последующей обработкой восстанавливающими химическими составами пластиковых деталей и резиновых патрубков.

 

Пишите в наш раздел  " Вопросы ".

Звоните прямо сейчас +7 (495) 989-23-30 наш многоканальный телефон

Время работы: Пн-Пт 10.00-20.00  /  Сб-Вс 10.00-18.00

Москва, 1-й Дубровский проезд 78/14 стр.10